发条橙的春天

君之热血,殷殷荐我

【聊个天灌个水】物种多样性

哈哈哈这两个圈我也混过(虽然一直潜水小透明)

情况基本属实,银英和圣斗士的贴吧都是实力分析控的宅男,莱杨战(略)术PK贴、黄金武力值排行此等帖子,永远飘在首页火花与口水起飞^_^

注册论坛腐女聚集地,可惜不萌帝国CP,像我这样的ALL杨党好寂寞==


好熊萌箜仔:

如题。

虽然不混圈也不算什么二刺猿,但从接触网络到现在起码也有十几年了。各种各样的神奇宝贝我都收集进图鉴里了(并不是。过去遇到的各种神奇故事也都历历在目。我自己接触的作品少,所以也只能从我看到的地方感受。

银英来说,一般来说我不和两种人讨论问题。一是帝国无脑腐——专烧BG异端非我族类必异端,二是同盟杨吹宅——专攻自我感觉良好的战术战略修养。我不性别歧视,但是根据我的观察和实践,通常来说这两种人有明显的性别划分。所以一般会变成帝国无脑腐女和同盟杨吹宅男。

其实圣斗士这边也是一样的,基本上分成黄金CP拆逆必死の腐女,和黄金实力技术分析の宅男。这两家的手法基本相近,踩一捧一,打一舔一。所以其实也没太大差别。当然CP圈更激烈一点,手法花样更多一点。实力圈比较喜欢上升高度,指点江山。人生观啊世界观啊价值观啊吧啦吧啦啊……大帽子应有尽有令人心生敬意。不过也都殊途同归嘛。对了不管是哪个作品的实力圈,有时候还有从同人文的写作手法、中心思想、立意创新以及行文流畅度进行批阅的好习惯,客观上极大地提升了自己的高考作文批改水平(大概。这个我是亲身体验过的。而CP圈的生态比较和谐——一般来说是CP内部和谐。“大大好棒”“大大太棒了”“甜甜甜”之类的赞美之声不绝于耳。有时候看着有点齁……不过好歹内部气氛和谐。当然对外该撕的还是得撕。有时候觉得这两个圈可以用起点男频文和晋江XQ版来进行基本概括——这个大概是我脑洞大开,不要理我。

我也不知道两阵营哪个更精彩,但总之都是地球物种多样性的象征。所以客观来说还是能够促进生态平衡的。嗯。

当然,从我个人角度,以上各种生物,根据我的过往经验,那都根本无法沟通交流的对象。我一般会绕着道走。如果我和以上任何人产生交集,要么是我脑子进水,要么是我眼瞎没看出来。总之不会是对方的错。

毕竟,这两个阵营都是绝对正义的存在。

嗯哒~

评论(2)

热度(20)

  1. 发条橙的春天高贵杂食小熊仔 转载了此文字
    哈哈哈这两个圈我也混过(虽然一直潜水小透明) 情况基本属实,银英和圣斗士的贴吧都是实力分析控的宅男,...