发条橙的春天

君之热血,殷殷荐我

#看什么都能给自己塞把狗粮hhhh

北门子:

青柏CP向,所有有玫瑰色CP滤镜注意⚠️




 看完了秦一之后这—— 么久我终于决定看原著啦。刷知乎看到个关于马斯洛需求金字塔的文章,感觉这对CP无比科学hhhhhh

 比如卫鞅对整个人类都抱着怀疑态度🙅‍♂️他看透人性中善与恶此消彼长,复杂又玄妙,说到底是不可信任的,所以对人性,没有期待就没有伤害🌝 卫鞅也一直最大程度将情感剥离,周身都散发着[按规矩办谈感情伤法.jpg] 的气息,啊,真是酷吏,酷炫的酷👯 
 然鹅,他仿佛把秦公划出了整个人类之外,秦公就是那个特例,是没有B面的,是可以信任的,是可以“同心同德”的,粉身碎骨也是不能相负的,而且涉及到秦公时情感波动是很大的。
 我猜秦公大概是满足了卫鞅对于“人性光辉“的所有期待👏同时还满足了他自我实现的需求。他的理想国和秦公本人随着时间在二十年中慢慢重合(🎵没有...就没有新中..🔕🙄 )到后来忠于秦法就是忠于秦国就是忠于秦公,三位一体,他没必要分清楚,直到秦公换了人...🙌 不,住脑!
 卫鞅对于君上复杂的感情至少可能有:互相扶持的感激,对其个人的欣赏,归属感,还有之前的愧疚,后来的依赖感,我也不知道这叫什么,这大概是一只冰山能体会到的最高温度。
 啊 !问世间情为何物,直叫人变成松树233333🌲🙈🙈

评论

热度(13)

  1. 发条橙的春天北门子 转载了此文字