发条橙的春天

君之热血,殷殷荐我

澄清 白糖跑路原因和“对不同的人说不同的话”

蓝小河:

这两天的事过程略复杂,其中也有很多误会。

玉米太太在qq群里说白糖的文里诗经开车拆句“有问题”(之后用“有问题”代替任何抄袭/借鉴/借梗/侵权因为具体用词上双方认知不同,玉米太太本意或许是借梗,白糖或许理解成抄袭),白糖没有及时回复。玉米太太在lof也给白糖留言,可能语气上有些冲(很正常,因为也被其他人质疑),白糖看到后在qq群和lof都进行解释,但白糖回复的时候不理智周密。最终解释完,qq群白糖退群,因为两人立场不同,但玉米太太在群里说过自己做了什么自己心里清楚,白糖认同,所以仅仅因为立场不同造成无法调和。并且,白糖退群也有部分原因是对历史不熟悉,群里话题她看不懂。
与此同时,白糖在lof私信三月太太解释诗经开车梗并未有意识“有问题”,也致歉此次事件,表达对三月太太之前鼓励她写文的谢意,三月太太回复后两人对话告一段落,三月太太说去睡觉,白糖说三月太太评价很中肯,她认为此事已了结,无论与三月太太或玉米太太的冲突日后自然会随时间平复。注意此段对话中并未提及镜子梗,只有诗经开车的问题。在此之后一小时左右,另一位在lof私信白糖质疑镜子梗“有问题”,白糖回复曾与三月太太私聊过。这事情白糖有错,没有cr三月太太,之后贴了声明解释。这时她说怕此事发酵,影响太多人,于是决定声明挂24小时以便相关人士看到,然后删号,本意是降低损失(她只写过两篇文对本圈贡献很小离开是小损失),让此事尽快翻篇。
在这些对话进行中还有其他人问白糖,他一直同一态度说诗经开车纯属无心根本不是“有问题”,但镜子梗的确与三月太太聊过,不存在对不同的人说不同的话,所以白糖一直说没有聊过指的是诗经开车。

以上

【占用tag非常抱歉,加入总结贴后就删】

评论

热度(9)

  1. 发条橙的春天蓝小河 转载了此文字