发条橙的春天

君之热血,殷殷荐我

致三月太太和所有人

看到三月太太的声明,橙子心里五味杂陈

橙子一开始最担心的结果(短信里提到的“三月被影响心情,秦圈损失惨重”),还是以最惨烈的方式发生了

而橙子自己,竟也戏剧性地、以完全违背初心的方式,成为倒向这一惨烈结果的一个因素

出于对三月太太曾经的情谊,对这个惨烈的结果,我愿意背负属于自己的那份责任,毕竟,太太因我的无知之语,伤心落泪在先

然而,经过昨天秦宫良府群里的车轮大战、特别是今天看了太太的声明后,橙子可以摸着良心说,即使重来一次,即使没有私聊中所谓的误会,橙子也不会改变决定

因为,即使多位吃瓜群众质疑,即使另一个群里的交涉被全程曝光, 即使我不断抗议被断章取义挂墙头,三月太太和她的朋友们,也没有一个人反省以下这些关键问题——

首先,对已经道歉+退圈的所谓“敌人”,是否太过穷追猛打赶尽杀绝?

其次,因无知而犯错、且反复认罪的朋友,是否该和敌人绑在一起挂墙头?

最重要的是,是否可以把自己的”主观推测“,当成指控别人的”客观证据“? 是否只因自己伤痛恐惧太过剧烈,就有权把朋友的话脱离语境做最坏的解读,把路人因证据不足的质疑和反驳,当成别有用心的污蔑,最后广开地图炮,诛所有异见者之心?

这些关键问题,三月太太和她的朋友们,自始至终,直到最后的声明,都没有给出任何正面回应

其实昨天在群里,哪怕仅有一人愿意反省一下,甚至只要群主不封橙子的口,容忍我继续抗议,我都不会被逼在Lof上曝光

同理,今天的声明,哪怕三月太太承认一句“自己和朋友们也有部分责任”,我也不会再纠缠这件事

但令我心灰意冷的是,我依旧只看到了——自己多么傻、多么伤心、身心被折磨到多么可怜,朋友们多么着急、多么仗义、被“带节奏”坑得多么惨

没有一句反思,没有一句担责,锅永远都是敌人、路人、还有曾经误伤你的朋友的,而你们自己,从头到尾,仅仅是无辜受害

三月太太和朋友的情谊让我感动,但我对这件事的评价依旧不变——

世上每个人都是平等的,不能因为你更脆弱、更柔软、更易受伤,你就有权得到高于别人的特殊待遇,就有权把自己的主观感受当客观事实,取代是非对错的基本原则。

如果以谁更痛苦为裁决是非的标准,那些打碎牙齿往肚里吞而不愿诉苦的人,岂不是每次都要吃哑巴亏?而碰上争论也不用上证据了,比惨即可。

我愿意相信三月太太是因为生病,才会那么长时间不回复我的QQ质疑,才会当我已被封口、被迫到lof曝光时,最后贴出我lof私信全文。

原本出于情谊,橙子不想继续纠缠QQ记录,不料三月太太又单独截取了我的一句原话,同时——再次省略事情全貌,对我的意思做出我根本无法赞同的解读。

反复纠结后,为了不误导路人,我还是简单回应一下。

首先,我的确给三月抱怨过,我被群里其他姑娘误解,但我之所以这么想,恰恰是因为发现我的多条lof私信,只被截取了一条在挂白糖的帖子里示众。三月的确回答我,群里姑娘没有误解我,因为她已把我所有私信知会了她们,同时也给我看了几张图。然而,三月并没有正面回应我抱怨的主因——也就是我被断章取义示众路人的事,而我手机刷图不便,第一反应是 相信三月,以为自己看漏了,才安慰三月说“这只是个乌龙”。

结果我换成电脑,反反复复刷大秦和青柏tag,发现无论三月本人的帖子、还是挂白糖的示众帖,我都被断章取义只截了一条短信,而群里参与这件事的姑娘,都给这两个帖子点赞推荐了。也就是说,这两个帖子会在路人中造成的影响,得到了参与这件事的姑娘的集体同意。

我觉得非常不妥,在群里不停地抗议,最后我被群主封口,才被迫上lof曝光。很明显,即使这件事开始我误会了三月的话,把她的“在群里澄清我的全部lof私信”误以为是“给路人公开我的全部lof私信”,但当我得知真相,反复抗议整整半天未果时,我真的无法再说这是个误会。

我抗议被断章取义挂墙头的意愿,已经无数次清楚明白地表达出来,但群里竟没有一人愿意理会我,愿意更正帖子避免不良结果,最后我被告知三月生病,被质问为何不陪她看病,还被群主封口。原本我不想指责三月,我想这口锅其他姑娘背了就算了,我不能责怪病人。但今天看了声明,发现三月太太竟然还在包庇朋友,也完全不认为她们随意使用我的话有错。所以,我不得不怀疑,三月太太你,也和你的朋友们一样,一开始就准备把我的话当 枪使、误导众人。

啰嗦了半边,必须给路人道歉,橙子原本昨天承诺不撕QQ,但发现三月太太再次省略事情全貌、单单截取我一句话,出于无奈,我必须正面回应。还请三月太太和你的朋友们自重,橙子不贴QQ记录,只曝光我反复抗议又被打压的经历,是出于对你们最后的情份和尊重,你们若继续纠缠,橙子担心结果会很难看,就如昨天撕白糖一样。还是各退一步,留下颜面,好聚好散 吧。

好了,即使到了现在,我依旧可以说,三月太太的山柏文,依旧是我目前为止,在秦圈的最爱。

我对三月文笔的肯定,不会因私交有差而改变半分。

愿三月早日恢复健康,不再为这场撕逼难过

无论选择永远离开,还是过一段时间再回来,都祝福你一切安好

至于屏蔽或取关我,还请随意,橙子尊重你的决定

然而,即使私下做不成朋友,橙子依旧是大秦圈的读者,太太以后写了好文,橙子依旧会点赞推荐















评论(12)

热度(9)